Muffin al caffè

2200

Dopo avervi proposto la ricetta della ciambella al caffè e del plumcake al caffè, quest’oggi vi propongo la ricetta dei muffin al caffè 🙂

I muffin al caffè sono dei deliziosi pasticcini aromatizzati al caffè, molto semplici da realizzare e ottimi per la prima colazione o la merenda dei piu piccini 🙂

Con pochi passaggi e pochi ingredienti potete servire delle merendine soffici, genuine e senza aggiunta di coloranti o conservanti 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzare i muffin al caffè:

  1. 350 gr di farina 00
  2. 3 uova
  3. 200 gr di zucchero
  4. 80 gr di burro
  5. 100 ml di caffè
  6. 1/2 bustina di lievito
  7. 1 cucchiaino di bicarbonato

 PREPARAZIONE

In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungendo man mano il burro fuso, caffè,farina,lievito e bicarbonato.
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate degli stampini stampi per muffin (se usate quelli in silicone non c’e ne nessun bisogno) e versate all’interno di ogni stampino due cucchiaiate di impasto.
Ponete gli stampi in forno a 180° per 35/40 minuti.
Lasciar far raffreddare i muffin al caffè  prima di toglierli dagli stampini  e a piacere  spolverateli con lo zucchero a velo e  qualche chicco di caffè 😉
Buon dessert 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.