Ricetta della Cassata Siciliana de La Prova del Cuoco

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Ecco che oggi vi lasciamo la ricetta della golosa e buonissima Cassata Siciliana realizzata dal maestro Natale Giunta all’interno della trasmissione televisiva di Rai Uno: La Prova del Cuoco.

Ingredienti ricetta cassata siciliana

  • ?100 g di gocce di Cioccolato fondente
  • ?800 g di Ricotta di pecora
  • ?700 g di Zucchero a velo
  • ?10 Uova
  • ?300 g di Farina 00
  • ?480 g di Zucchero
  • ?200 ml d’Acqua
  • ?140 g di Farina di Mandorle
  • ?1 bustina di Vanillina
  • ?1 Albume
  • ?150 g di Zucchero a velo vanigliato
  • ?Q.B. di Sale, Frutta candita mista, scorza di Limone e Pasta di Pistacchio

Procedimento ricetta cassata siciliana

  1. Realizzare un Pan di Spagna con uova, farina e zucchero, cuocendolo in una teglia rettangolare.
  2. Sgocciolare la ricotta di pecora e mischiarla in una ciotola con lo zucchero a velo.
  3. Poi passarla due volte al setaccio per ottenere una crema liscia e soffice.
  4. Unire alla crema di ricotta il cioccolato a gocce.
  5. Per la pasta reale, mettere in un tegame lo zucchero e l’acqua, portare ad ebollizione e togliere il pentolino dal fuoco.
  6. Incorporare la farina di mandorle, la pasta di pistacchio e la vanillina.
  7. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e, appena la pasta reale sarà raffreddata, lavorarla fino a farla diventare liscia e compatta.
  8. Infine stenderla e tagliarla per ricavarne pezzetti dalla forma a trapezio.
  9. Tagliare il pan di Spagna in strisce alte almeno 6 cm per ricavarne trapezi.
  10. Spolverizzare la tortiera con lo zucchero a velo e poi foderare i bordi, alternando i trapezi di pan di Spagna con quelli di pasta reale.
  11. Quindi preparare la bagna, sciogliendo lo zucchero nell’acqua con la scorza di mezzo limone e versarla sul pan di Spagna.
  12. A questo punto riempire la base con la crema di ricotta e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  13. Quando la cassata è compatta, la capovolgere su un piatto e preparare la glassa fondente, mettendo in un pentolino lo zucchero a velo con poca acqua.
  14. Una volta pronto, colarlo al centro della cassata.
  15. Alla fine decorare la cassata con frutta candita a pezzetti e ghiaccia reale, realizzata sbattendo un albume a neve e aggiungendo lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza densa.
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