Plumcake al caffè

2157

Sono sempre alla ricerca di ricette golose e sopratutto ottime ;quest’oggi vi propongo la ricetta di un dolce buonissimo e sopratutto facile da fare :” Plumcake al caffè”.

Il plumcake al caffè è un dolce sofficissimo e semplice, adatto per la prima colazione o la merenda 🙂
Il plumcake al caffè , verrà apprezzato da grandi e piccini, con la sua consistenza morbida e il profumo intenso del caffè 😉

 

Ingredienti:

°350 gr di farina 00
°3 uova
°200 gr di zucchero
°80 gr di burro
°100 ml di caffè
°1/2 bustina di lievito
°1 cucchiaino di bicarbonato

 

PREPARAZIONE
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungendo man mano il burro fuso, caffè,farina,lievito e bicarbonato.
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake (se usate quello in silicone non c’e ne nessun bisogno)  e versate l’impasto al suo interno.
In forno a 180° per 35/40 minuti.
Lasciar far raffreddare il plumcake al caffè  prima di toglierlo dallo stampo e spolveratelo con lo zucchero a velo e a piacere decoratelo con qualche chicco di caffè 😉
Buon appetito 😀

Da Le ricette di Rita

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.