Come fare la Pasta Fagioli e cozze Napoletana: cosa occorre, preparazione e tempi

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Una ricetta semplice e ricca di gusto, che unisce il sapore di terra e quello di mare: stiamo parlando della pasta fagioli e cozze napoletana.

Un piatto di semplice realizzazione di origine campana, molto semplice da realizzare, i tempi di cottura e realizzazione sono di circa 30/35 minuti e andiamo quindi a scoprire cosa occorre.

Ingredienti Pasta Fagioli e cozze Napoletana

  • 350 gr di fagioli cannellini lessi
  • 1 chilo di cozze
  • 250 gr di pasta mista
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 6 pomodorini
  • olio -sale q.b.

Preparazione Pasta Fagioli e Cozze Napoletana

  1. Pulite le cozze togliendo il bisso, raschiate la superficie con una retina per eliminare i cirripedi e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità.
  2. In una pentola ben alta scaldate il cucchiaio di olio con l’aglio e calate le cozze. Coprite la pentola con coperchio e a fuoco vivace fate cuocere le cozze finché non si saranno aperte del tutto. Una volta aperte, filtrate l’acqua e tenetela da parte, sgusciate le cozze.
  3. In una pentola soffriggere in un filo d’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
  4. Appena l’aglio risulta imbiondito calare i pomodorini, i fagioli e lasciar amalgamare il tutto a fuoco basso per una decina di minuti.
  5. Trascorso il tempo coprite con l’acqua filtrata delle cozze e altra acqua qualora ne fosse necessario, salate e portate ad ebollizione.
  6. Nell’ebollizione calate la pasta in pentola e lasciate cuocere il tempo di cottura della pasta.
  7. Aggiungete le cozze sgusciate pochi minuti prima della fine della cottura.
  8. Impiattate e servite la pasta e fagioli con le cozze ben calda, con una spolverata di prezzemolo.
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