Ricetta degli Struffoli Napoletani di Sal De Riso

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Gli Struffoli, tipico dolce natalizio della tradizione napoletana che si presentano come piccole palline d’impasto fritte e ricoperte di miele, confettini colorati e frutta candita è un vero è proprio dolce che sulla tavola di Natale dei partenopei e non, di certo non può mancare.

Diverse sono le ricette che si possono trovare in giro, come anche gli struffoli al cioccolato, ma ecco che oggi vi riportiamo la ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso.

La ricetta degli struffoli di Sal De Riso

Ingredienti:

  • 4 uova intere
  • 50g di burro morbido
  • 60g di vino bianco
  • 50g di fruttosio
  • 1 pizzico di sale
  • 500g di farina setacciata
  • limone, arancia e mandarino grattugiato quanto basta
  • olio d’oliva per friggere

Per condire e decorare:

  • 500g di miele Millefiori
  • diavolini (piccoli confettini colorati)
  • frutta candita come clementine
  • arancia
  • ciliegie rosse

Procedimento ricetta degli struffoli di Sal De Riso

  1. Su un piano di lavoro setacciate e disponete a fontana la farina. Disponete al centro della farina il vino bianco, il fruttosio, il burro morbido e le uova sbattute, il sale e gli agrumi grattugiati.
  2. Amalgamate gli ingredienti tra di loro, sino ad ottenere un panetto liscio, morbido e senza grumi. Avvolgete l’impasto ottenuto in un foglio di nylon per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa sessanta minuti.
  3. Formare con l’impasto dei salsicciotti e da ognuno di essi ricavate dei piccoli pezzettini, ottenendo così dei piccoli gnocchetti d’impasto.
  4. Setacciate gli gnocchetti eliminando la farina in eccesso e friggeteli in olio extra vergine d’oliva bollente, una manciata alla volta.
  5. Appena gli struffoli risultano dorati sollevarli dall’olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
  6. Trasferire gli struffoli in una ciotola ben capiente, ricoprirli con il miele, diavolini (piccoli confettini colorati) e amalgamare energeticamente.
  7. Decorare gli Struffoli con frutta candita tagliata a pezzetti.
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