Crostata con confettura di albicocche

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La crostata con confettura di albicocche è la torta più semplice che ci sia.
E’ la torta classica ed è molto facile da preparare.
La crostata con confettura di albicocche è perfetta sia per un’ottima colazione sia come merenda per i bambini quando escono da scuola o anche come intermezzo del mattino da far loro portare a scuola per il famoso “intervallo”, in questo caso la si può; preparare in monoporzioni come crostatine.
Se non dovesse piacere la confettura di albicocche potete utilizzarne un’altra di vostro maggior gradimento.
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:

  • 500 gr Pasta frolla
  • 400 gr confettura di albicocche
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro

PREPARAZIONE
Su di un piano di lavoro infarinato stendete la pasta frolla , avendo l’accortezza di tenerne una piccola quantità da parte per preparare le strisce che serviranno per la decorazione. Foderate con il disco di pasta frolla una teglia tonda di 28 cm di diametro, precedentemente imburrata e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo.
Versate la confettura di albicocche nel guscio di frolla e livellate con un cucchiaio.
Con la pasta tenuta da parte, ricavate una sfoglia non troppo sottile, con la quale formerete delle strisce di frolla della larghezza di 1,5-2 cm, che otterrete utilizzando una rotella tagliapasta con lama dentellata.
Spennellate i bordi dello stampo con l’uovo sbattuto e adagiate le strisce per formare la griglia sulla superficie dello stampo.
Spennellate anche le strisce e infornate in forno a 170° per circa 45 minuti,finché la superficie non risulterà dorata.
A piacere spolverate con zucchero a velo.
Buon appetito:)

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