Pasta frolla

18249

La pasta frolla è una delle preparazioni base più conosciuta ed utilizzata anche grazie alla sua facile e rapida preparazione.

La pasta frolla, è la pasta base per fare crostate, biscotti, pasticcini, torte
Non esiste una sola ricetta poiché esistono infinite combinazioni degli ingredienti di base per ottenere una frolla secondo i propri gusti.
Questa è la mia versione e qual’è la vostra??
Aspetto tante risposte e nel frattempo vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti per la frolla di circa 500 gr:
°500 gr farina
°250 gr di burro
°200 gr di zucchero a velo
°4 tuorli d’uova
°1 cucchiaio di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE
Su di una spianatoia mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo.
Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso e farinoso,ora aggiungete lo zucchero.
Formate con il composto ottenuto la classica fontana al centro nel cui verserete l’essenza di vaniglia e i tuorli d’uova. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e riponetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Passata la mezz’ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
Buone creazioni 😉

Da Le ricette di Rita

Condividi