Torta tarte tatin

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Passeggiando nelle vie di Parigi, in molte boutique ho notato questo particolare dolce 🙂
È una torta di mele buonissima e molto facile da preparare 🙂
La sua caratteristica è quella di essere cotta alla rovescia 😉

Ingredienti:

  • ° 1 rotolo di pasta briseè
  • ° 4 mele
  • ° 200gr.di zucchero
  • ° 80gr.di burro

PREPARAZIONE
Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliate in 4 parti..
Da ogni spicchio di mela  ricavate 3 fettine.
Nello stampo in cui andrete a cuocere il dolce, mettere 150gr. di zucchero e 50gr.di burro e a fuoco lento cuocere per una decina di minuti fino ad ottenere un caramello.
Adagiare ora nello stampo e sul caramello le mele tagliate affiancandole le une alle altre senza lasciare spazi liberi.
Spegnete la fiamma e adagiare i restanti 50gr.di zucchero e i 30gr.di burro.
Coprire con la pasta briseè e calcate bene i bordi.
In forno a 180°gradi per 30minuti.
Una volta tolta dal forno rovesciare subito su un piatto da portata 🙂
Buon appetito:)

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