Torta salata alla caprese

1976

Dopo avervi proposto la ricetta classica della caprese di mozzarella e quella della caprese al forno, quest’oggi vi lascio una nuova ricetta che piacerà ai vostri ospiti: torta salata alla caprese.

La torta salata alla caprese è una buonissima torta con una base salata di pasta sfoglia e genuino ripieno formato con mozzarella di bufala, pomodorini piccadilli e basilico fresco. Tutti prodotti campani per una squisita torta.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr di mozzarella di bufala
  • 80 gr pomodorini
  • basilico-olio extra vergine-sale

PROCEDIMENTO

Su di un piano di lavoro srotolate il rotolo di pasta sfoglia ed adagiatelo in una teglia per crostate, tenendo i bordi alti. Bucarellate il fondo con i rembi di una forchetta. Tagliate a fettine, non troppo spesse, la mozzarella ed adagiatela sul fondo della pasta sfoglia, sino a ricoprirla tutta. Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Guarnite la superficie della mozzarella con i pomodorini, salate, irorate con un filo d’olio e spolverate con basilico fresco. Ripiegate verso l’interno i bordi alti della pasta sfoglia.In forno a 170° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare un po prima di servire 🙂

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