Come fare caprese di mozzarella al forno

2712

Benvenuti su Spettegolando.it 🙂

Dopo avervi proposto la ricetta classica della Caprese di mozzarella e della caprese di provola, entrambi piatti freschi da servire in estate e che non richiedono cottura, quest’oggi vi propongo la ricetta della caprese a forno 🙂

La caprese al forno è un buonissimo piatto, che viene servito caldo e va gustato con fettine di pane abbrustolito 🙂

Ingredienti

  • 3 mozzarelle di bufala
  • 4 pomodori all’insalata
  • Origano e basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione
Accendete il forno a 180°C. 
Lavare accuratamente basilico e pomodori :)

Affettate i pomodori nel senso della lunghezza ottenendo delle fettine dello spessore di 1 cm,lo stesso procedimento usatelo anche per la
mozzarella.
A questo punto adagiate, alternandole, le fettine di pomodoro e di mozzarella in una teglia unta d’olio, dopodiché condite con dell’origano, un po’ di sale e un filo d’olio e infornate a 160°C (7-8 minuti).
Servite la caprese di mozzarella al forno ben calda accompagnata con qualche foglia di basilico fresco 🙂 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.