Insalata caprese di provola

1985

L’insalata caprese,come si legge dal nome stesso è un piatto estivo, tipico dell’isola di Capri 🙂
Anche se non è estate, oggi fortunatamente è una bellissima giornata con un clima quasi primaverile che avvolge Napoli rendendo la caprese di provola un buon piatto da mangiare:)
Ho comperato prodotti freschi e sono stata anche fortunata nel trovare il basilico(difficile da trovare in questo periodo)e non avendo trovato la mozzarella ho optato nel realizzare questo piatto con la provola di Agerola.
Il risultato è stato ottimo 😉

Ingredienti:

  • 1 provola da circa 500gr.
  • 2 pomodori all’insalata
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale e olio q.b.

PREPARAZIONE:
Lavare accuratamente basilico e pomodori 🙂
Affettate i pomodori nel senso della lunghezza ottenendo delle fettine dello spessore di 1 cm,lo stesso procedimento usatelo anche per la provola.
In un piatto da portata alternate una fettina di provola e una di pomodoro,spolverizzate con basilico tritato e sale poi irrorate con olio extra vergine e se gradite potete anche aggiungere l’origano.
Buon appetito 🙂

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