Torta di mele

15456

Invece delle solite merendine come colazione e avendo delle mele in casa, ho deciso di fare la torta di mele.
La torta di mele è una ricetta antica tramandata da nonna a nipote cioè io:-).
È un dolce semplice da preparare ed è molto morbido 🙂

Ingredienti:
° 700gr.di mele
° 70gr.di burro
° 300gr.di farina 00
° 250gr.di zucchero
° 3 uova
° 1 bicchiere di latte
° 1 bustina lievito x dolci
° 1 bustina di vanillina
° 1 limone
PREPARAZIONE
Riunite in una ciotola le uova e lo zucchero, batterli con una frusta fino a quando il composto non risulti bianco e spumoso.
Aggiungete il burro fuso e la scorza di limone tritata finemente.
Setacciate la farina ed il lievito x dolci ed uniteli al composto e continuate a mescolare.
Aggiungere il bicchiere di latte e la vanillina ,continuare ad amalgamare l’impasto finché non raggiunge una consistenza cremosa.
Sbucciate e affettate le mele e irroratele con il succo di un limone.
Aggiungere le mele all’impasto.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Disponete le mele restanti a cerchio sull’impasto e aggiungete qualche ricciolo di burro.
In forno a 180°gradi per circa 50 minuti.
Lasciar raffreddare la torta di mele e spolverizzatecon zucchero a velo :-).
Buon appetito 🙂

Da Le ricette di Rita

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.