Se la voglia d dolce vi assale all’improvviso, ecco una deliziosa ricetta molto semplice da realizzare e sopratutto con pochissimi ingredienti: Mousse al cioccolato e peperoncino. Un dolce al cucchiaio molto goloso e soffice, con un pizzico di piccante.
Ingredienti Mousse al peperoncino per 4 persone
- 150 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 65 gr di zucchero
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 120 ml di panna
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
Ingredienti per la decorazione
- 80 ml di panna
- 1 peperoncino
Procedimento Mousse al cioccolato e peperoncino
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- montare a neve gli albumi con lo zucchero e sbattete i tuorli, aggiungendo poi l’estratto di vaniglia.
- Versato il composto di tuorli nella cioccolata fusa, mescolate e aggiungete il peperoncino in polvere amalgamando bene.
- Montate leggermente la panna e incorporatela all’interno della crema al cioccolato. Quindi unite anche gli albumi montati.
- Versate e dividete il composto in 4 coppette, livellate bene e fatele raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Servita la mousse al cioccolato e peperoncino con qualche striscia di peperoncino e panna montata.