Mousse al cioccolato e Peperoncino, preparazione facile

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Se la voglia d dolce vi assale all’improvviso, ecco una deliziosa ricetta molto semplice da realizzare e sopratutto con pochissimi ingredienti: Mousse al cioccolato e peperoncino. Un dolce al cucchiaio molto goloso e soffice, con un pizzico di piccante.

Ingredienti Mousse al peperoncino per 4 persone

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 65 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 120 ml di panna
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere

Ingredienti per la decorazione

  • 80 ml di panna
  • 1 peperoncino

Procedimento Mousse al cioccolato e peperoncino

  1. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. montare a neve gli albumi con lo zucchero e sbattete i tuorli, aggiungendo poi l’estratto di vaniglia.
  3. Versato il composto di tuorli nella cioccolata fusa, mescolate e aggiungete il peperoncino in polvere amalgamando bene.
  4. Montate leggermente la panna e incorporatela all’interno della crema al cioccolato. Quindi unite anche gli albumi montati.
  5. Versate e dividete il composto in 4 coppette, livellate bene e fatele raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Servita la mousse al cioccolato e peperoncino con qualche striscia di peperoncino e panna montata.
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