Roccocò

11321

Ed ecco la ricetta tanto attesa 😀
I roccocò sono un tipico dolce Napoletano.
I roccocò si presentano a forma di ciambella, abbastanza duri, e vengono consumati bagnandoli nel limoncello.
Nel prepararli mi sono un pò emozionata, come prima volta spero che il risultato sia soddisfacente.
La mia ricetta dei roccoco è senza cedro, ma chi gradisce può aggiungere 2 cucchiai al pisto(cannella, noce moscata e vanillina).
Buona preparazione 🙂

 

Ingredienti:
° 400gr.di farina 00
° 350gr.di zucchero
° 250gr.di mandorle tostate
° 100ml.di acqua
° 2 tuorli d’uovo
° 1 bustina di vanillina
° 1 cucchiaio di cannella
° 1 cucchiaio di noce moscata
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e le mandorle ed aggiungere il pisto(cannella,noce moscata e vanillina).
Impastare il tutto, aggiungendo a piccole dosi un pò d’acqua, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e poco appiccicoso.
Dividere l’impasto in 15/18 palline e formare con ognuno di essa delle ciambelline.
Ricoprire con carta da forno una teglia e disporre le ciambelle distanziate tra di loro e schiacciarle leggermente con la mano.
Spennellare la superficie di ogni ciambella con il tuorlo d’uova sbattuto, infornare a 180°gradi per 15minuti.
Sfornare appena assumono un bel colorito biondo scuro e lasciare raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.
Appena sfornati risulteranno morbidi ma con il passare delle ore, acquisiranno la loro consistenza croccante, tipica del roccocò

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.