Plumcake al cacao

3120

Il plumcake al cacao è un dessert classico e goloso: un morbido dolce da gustare ed è  ideale per gustarsi una dolcissima colazione o una golosa merenda diversa dal solito 🙂

Il plumcake al cacao, verrà apprezzato da grandi e piccini, con la sua consistenza morbida e il profumo intenso del cacao 🙂

Ingredienti:

°350 gr di farina 00
°3 uova
°200 gr di zucchero
°80 gr di burro
°100 gr cacao in polvere

°150ml latte

°1/2 bustina di lievito
°1 cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungendo man mano il burro fuso, latte,farina,lievito,cacao e bicarbonato.
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake(se usate quello in silicone non c’è ne bisogno) e versate l’impasto al suo interno.
In forno a 180° per 40/45 minuti.Controllate la cottura del plumcake al cacao con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto.
Lasciar far raffreddare il plumcake al cacao prima di toglierlo dallo stampo e spolveratelo con lo zucchero a velo.
Buon appetito 🙂

Da Le ricette di Rita

Condividi


2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.