Panini dolci uvetta e miele

1404

Invece della solite merendine preconfezionate è un vero piacere preparare un qualcosa di dolce con le proprie e mani 😉

Avendo in casa la dispensa piena 😀 ho optato nel realizzare questi panini dolci.
Ho realizzato questi panini dolci senza aggiungere lo zucchero, ma utilizzando il miele 😉 .
Sono dei panini veramente deliziosi, morbidi e facili da preparare.
Voi di solito come li preparate?

Vi lascio la ricetta e vi auguro una piacevole serata :*

 

Ingredienti:
°300gr.di farina 00
° 120gr.di burro
° 100gr.di miele
°100gr.di uvetta
° 70 ml.di latte
°1uovo
°1 tazzina di rum
°1 cucchiaino di lievito x dolci

PREPARAZIONE
In una ciotola ammorbidire l’uvetta con il rum per circa una ventina di minuti.
In una ciotola lavorate a crema il burro, aggiungendo man mano l’uovo battuto e il miele.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema, aggiungere la farina, latte e lievito,lavorate il tutto sino ad ottenere un panetto morbido.
Strizzate l’uvetta e unitela all’impasto.
Dall’impasto ottenuto ricavate delle palline.
Su una teglia ricoperta da carta da forno, adagiare le palline distanziate tra di loro.
In forno a 180°gradi per 15 minuti.
Lasciar intiepidire i panini prima di sollevarli dalla teglia.
Buon appetito 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.