Pancakes

2166

I pancakes sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, molti simili alle  crepes, ma un po’ più spesse e spugnose.

I pancakes vengono preparate per la prima colazione, ma sono ottime anche per la merenda 🙂

I pancakes vengono accompagnati generalmente da sciroppo d’acero ,ma potete gustarle anche accompagnandole con della marmellata o nutella 😉

Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

Ingrdienti per 12 pancakes:

°125 gr farina

°15 gr zucchero

°25 gr burro

°200 ml latte

°2 uova

°6 gr lievito per dolci

PREPARAZIONE

In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli.

Versate i tuorli in un recipiente dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso.

Amalgamate  per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina.

Montate i bianchi d’uovo a neve aggiungendo man mano un pizzico di sale e lo zucchero, terminata la montatura uniteli al composto di latte,uova,burro e farina e amalgamate il tutto.

In una padella( non molto spessa) antiaderente riscaldate un fiocco di burro e versate al centro della padella un mestolino di preparato, lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato aiutandovi con una  spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato.

Inpiattate i pancakes uno sopra l’altro e serviteli caldi usando la farcitura che più gradite 🙂

Io ho servito i pancakes accompagnandoli con burro e marmellata ^_^

Buon appetito 🙂

 

Condividi


1 COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.