Palline di panettone

1350

Con il concludersi delle feste natalizie,ciò che avanza sempre è il panettone o il pandoro.
Non volendo fare la solita “zuppetta mattutina” ho optato nel realizzare queste sfiziose palline di panettone ricoperte da cacao amaro oppure si possono preparare nella versione cioccolato bianco,ideali anche per chi in casa ha bambini alla ricerca di qualcosa di dolce .
Queste palline sono facilissime e veloci da preparare 🙂

Ingredienti:
°2 fettine di panettone (non molto spesse)
°3 cucchiai di rum(oppure latte)
°90gr. di cioccolato fondente
°50gr. Cacao amaro

PREPARAZIONE
In una ciotola sbriciolare il panettone e lasciarlo a riposo per 10 minuti con il rum.
In un pentolino lasciar sciogliere il cioccolato fondente con un po d’acqua o latte(io ho preferito il latte).
Trascorso il tempo strizzate il panettone e amalgamatelo con il cioccolato fuso.
Con le mani leggermente umide formate delle palline e passatele nel cacao amaro e adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno.
Lasciar riposare le palline in frigo per circa mezz’ora.
Buon appetito:)

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.