Nutellotta

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La torta NUTELLOTTA come si deduce dal nome è un dolce basato tutto sulla nutella 😀

Per chi ama il cioccolato questa è la torta giusta 🙂

Esistono varie versioni,c’è chi preferisce crearla con il pan di spagna al cioccolato e chi come me preferisce farla con il pan di spagna classico 🙂

Tutti i napoletani associano questa torta alla famosa pasticceria Bellavia perchè è lì che l’hanno “inventata”.

Potete utilizzare questa ricetta per preparare una torta di compleanno per gli amanti del cioccolato e sopratutto della nutella 😀

Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon fine settimana :*

 

Ingredienti per pan di spagna:

°75 gr farina
°75 gr fecola di patate
°150 gr zucchero
°5 uova
°1 busta vanillina

Ingredienti per la farcia:

°400 gr di nutella
°250 gr di mascarpone

PREPARAZIONE
In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli e iniziate a sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero (cioè 75 gr) sino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro.
Sbattete anche gli albumi e appena risulteranno abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero(il rimanente 75 gr).
Unite gli albumi montati ai tuorli montati , unite la farina,fecola e vanillina e mescolate per amalgamare bene Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm e versate l’impasto al centro dello stampo livellandolo per bene con una spatola.
In forno a 180° per 35-40 minuti.

In una ciotola amalgamate la Nutella con  il mascarpone. (se la nutella dovesse risultare troppo dura, mettete il vasetto di nutella per qualche minuto in un pentolino con dell’acqua bollente.)Tagliate a metà il pan di spagna e farcitelo con i 3/4 della crema nutella e mascarpone.Cercate di livellare il più possibile aiutandovi con una spatola.Ricoprite con l’altro disco di pan di spagna  e ricoprite con la restante farcia su tutta la superficie ed anche nei lati  del pan di spagna 😉

Riponete la nutellotta in frigo per almeno un ‘ora prima di servirla 🙂

Buon dessert 😀

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