Muffin salati prosciutto e mozzarella

2729

I muffin salati con prosciutto e mozzarella sono degli stuzzichini sfiziosi e originali e si presentano come soffici tortini salati 🙂
I muffin salati sono ideali per tutti quei bimbi che fanno capricci nel mangiare 😉
I muffin salati sono adatti da servire come antipasto o da preparare per buffet o una gita fuori porta.
Si tratta della versione salata dei più comuni muffin dolci, che in questo caso vengono arricchiti con prosciutto cotto a dadini e mozzarella 🙂
I muffin salati sono semplicissimi da preparare 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:
°250 gr.farina 00
°150 ml.di latte
°200 gr prosciutto cotto a dadini
°200 gr mozzarella a dadini
°50 ml.di olio
°1/2 bustina di lievito istantaneo
°2 uova
°1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:
In un pentolino intiepidire il latte e farvi sciogliere il lievito istantaneo.
In una ciotola setacciare la farina aggiungere il sale e mescolare tra di loro gli ingredienti.
A parte unite il latte con il lievito sciolto,le uova e l’olio amalgamate gli ingredienti.
Unite i due composti fino ad ottenere un’ impasto omogeneo.
Unite il prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini e amalgamate il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaio disponete l’impasto negli stampini imburrati ed infarinati(se usate quelli di silicone non c’è nessun bisogno d’infarinarli).
In forno a 180°gradi per 20 minuti.
Consumate i muffin salti , preferibilmente, non appena si saranno raffreddati 😉
Buon appetito 🙂

 

Da Le ricette di Rita

Condividi


1 COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.