Muffin ricotta e cioccolato

954

 

 

Come promesso vi propongo ancora un’altra variante dei muffin,molto particolare e dal sapore delicato.
I muffin sono sempre ideali per la colazione del mattino,oppure per i bambini a scuola.
I muffin ricotta e cioccolato sono veramente una prelibatezza.

Ingredienti:
°250 gr. di farina 00
°120 gr. di zucchero
°70 gr. di burro
°120 gr. di ricotta
°100gr.di cioccolato fondente
°2 uova
°80 ml. di latte
°1/2 bustina di lievito per dolci

 

PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate tra di loro le uova, latte e burro fuso.A parte unire la farina,zucchero,lievito per dolci e mescolate anch’essi tra loro poi unite entrambi i composti e amalgamate il tutto. Aggiungere ora all’impasto la ricotta e il cioccolato fondente tagliato a dadini.Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo. Imburrate e infarinate gli stampini(se usate quelli in silicone non c’e ne nessun bisogno) e con l’aiuto di un cucchiaio versate 2 cucchiaiate negli stampini .In forno 180° gradi per 15/20 minuti. Se avete dei dubbi sulla loro cottura,infilate uno stuzzicadenti nel muffin finchè non ne esca asciutto.
Buon appetito 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.