Frittelle salate – zuppulelle di pasta crisciuta

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La frittella è una frittura tipica Napoletana ovvero “ò panzarott”. La frittella è morbida all’interno e croccante all’esterno 🙂
È una frittura che non può mancare sulle tavole Napoletane la domenica, accompagnata da un misto di frittura di mare.

Queste frittelle sono conosciute con il nome di “Zuppulell e Pasta Crisciut” sono un cibo di strada tipico di Napoli , tutt’ora presente nelle friggitorie. Spesso viene mangiato con i panzarotti di patate (si apre la zeppola, si mette il panzarotto dentro e si mangia come un panino).

Ingredienti:
° 250gr.di farina 00
° ½lievito di birra
° ½ cucchiaio di olio extravergine
° 200ml.di acqua calda
° 2 albumi
° olio e sale q.b

PREPARAZIONE
Sciogliere il ½ lievito nell’acqua calda.
In una ciotola setacciare la farina e a filo unire l’acqua con il lievito sciolto, il ½cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea, che lascerete riposare x 10minuti in frigo.
Montare gli albumi e incorporarli, dopo il riposo, alla pastella.
In una padella con abbondante olio caldo immergere una cucchiaiata di pastella.Vedrete subito la pastella crescere.. Le frittelle risulteranno cotte nel momento in cui entrambi i lati saranno dorati.
Adagiare le frittelle su carta assorbente e salare.
Buon appetito 🙂

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