Frittelle di scarola

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Avendo la scarola in frigo e non sapendo come consumarla ho deciso di fare delle frittelle con un cuore morbido usando la scarola.
Ed ecco un’antipasto sfizioso e delizioso da presentare 🙂

Ingredienti:
° 1 ceppo di scarola
° 3 uova
° 1 spicchio d’aglio
° 70gr.di farina 00
° 80gr.di olive nere
° 20gr.capperi
°50gr.di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE
Per prima cosa pulite la scarola eliminando le prime foglie.
Lavatela e lasciatela cuocere in abbondante acqua salata per circa 10minuti.
Una volta cotta privatela dell’acqua e lasciatela raffreddare.
A questo punto sminuzzate la scarola..
In una padella fate rosolare l’aglio con poco olio e quando sarà imbiondito eliminatelo e aggiungete le scarole.
Fatele cuocere a fuoco medio x 15 minuti.
Terminata la cotturs riponetela in una ciotola assieme alle olive(tritate), i capperi e il parmigiano, amalgamate bene.
In una ciotola preparate la pastella sbattendo le uova assieme alla farina.
Quindi aggiungete il composto alla scarola e mescolate bene.
In una padella con olio caldo fate friggere le palline dell’impasto aiutandovi con un cucchiaio.
Appena saranno dorate le nostre frittelle saranno cotte. Adagiarle su carta assorbente. Buon appetito 🙂

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