Frittelle di carnevale

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Volevo preparare qualcosa di tanto dolce per colazione e così ho deciso di preparare le frittelle di carnevale.

Delle dolci palline ricoperte di zucchero semolato e zucchero a velo. Queste frittelle sono ideali anche da riempire con nutella o crema 😀

Esistono diverse varianti di preparazione, io vi lascio la mia e se la provate fatemi sapere 😉

Ingredienti:

  • 300gr.di farina 00
  • ½lievito di birra
  • zucchero q.b
  • zucchero a velo q.b
  • olio q.b

PREPARAZIONE
Per prima cosa mettiamo a fare il nostro impasto 🙂
In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito di birra , 3 bicchieri di acqua calda e  impastate sino ad ottenere un  panetto morbido.
Lasciate riposare l’impasto, coperto, per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo ricavate dall’impasto tante piccole palline e friggetele in abbondante olio caldo,noterete subito che cresceranno nell’olio 😉
Appena le palline risulteranno dorate tirate fuori dall’olio con una schiumarola. Passate le frittelle prima nello zucchero semolato poi ricopritele di zucchero a velo 😉

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