Il dolce di albumi è ottimo da preparare quando preparate una ricetta che chiede solo l’utilizzo dei tuorli e molto spesso non si sa mai cosa fare poi degli albumi 😉
La ricetta del dolce di albumi è molto semplice da realizzare ed otterrete un dolce morbido e molto saporito 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂
Ingredienti:
°250gr.di farina 00
°180gr.di burro
°130gr.di zucchero
° 150ml.di latte
° 5 albumi
° 1 fialetta di aromi al limone(oppure il succo di un limone)
°1 bustina lievito x dolci
° zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE
In una ciotola lasciar ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a dadini, una volta ammorbidito lavoratelo con lo zucchero finchè non otterrete un impasto morbido.
In una ciotola setacciare la farina e il lievito e unire l’impasto ottenuto dal burro, amalgamare il tutto. Unire gli albumi(non montati), la fialetta d’aromi al limone e il latte. Amalgamare il tutto finchè non otterrete un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate una tortiera da forno e versate il composto.
In forno a 180°gradi per 30minuti.
Una volta cotta guarnitela con zucchero a velo.
Buon appetito 🙂