Dolce al mandarino

957

Finalmente la settimana si è conclusa e dopo aver lavorato tanto,il tempo di preparare un buon dolce lo si trova sempre.
Dopo aver fatto i muffin al mandarino,ho deciso di preparare il dolce al mandarino.
Il dolce al mandarino che vi propongo oggi è molto semplice da realizzare e per gli amanti di questo frutto, è un occasione gustativa da non perdere.
Potete provare varie versioni usando limoni, pompelmi o anche un mix di tutti gli agrumi.
Vi auguro un buon week end 🙂
Ingredienti:
° 200gr.di farina 00
° 200gr.di zucchero
° 100gr.di burro
° 8 mandarini
°½bustina di lievito per dolci
° 150ml.di latte
° 2 uova
°zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente unite 40gr.di burro e 50gr.di zucchero, pulite i mandarini e a spicchi uniteli in padella,a fuoco lento lasciar caramellare gli spicchi di mandarino amalgamando di tanto in tanto.
In una ciotola amalgamare il latte, uova e il restante burro fuso.
Unire la farina setacciata, zucchero, lievito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.Unite la frutta caramellata al composto e amalgamate.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versate il composto.
In forno a 180° per 25 minuti.
Spolverare il dolce al mandarino con zucchero a velo prima di servirlo.
Buon appetito:)

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.