Crostata con confettura di fragole

969

Crostata con confettura di fragole

Iniziamo la settimana in dolcezza 😀
La crostata con confettura di fragole è la torta più semplice che ci sia.
E’ la torta classica ed è molto facile da preparare.
La crostata con confettura di fragole è perfetta sia per un’ottima colazione sia come merenda per i bambini quando escono da scuola o anche come intermezzo del mattino da far loro portare a scuola per il famoso “intervallo”, in questo caso la si può; preparare in monoporzioni come crostatine.
Se non dovesse piacere la confettura di fragole potete utilizzarne un’altra di vostro maggior gradimento.
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:
°500 gr Pasta frolla
°400 gr confettura di fragole
°1 uovo

PREPARAZIONE
Su di un piano di lavoro infarinato stendete la pasta frolla , avendo l’accortezza di tenerne una piccola quantità da parte per preparare le strisce che serviranno per la decorazione. Foderate con il disco di pasta frolla una teglia tonda di 28 cm di diametro, precedentemete imburrata e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo.
Versate la confettura di fragole nel guscio di frolla e livellate con un cucchiaio.
Spennellate i bordi dello stampo con l’uovo sbattuto e adagiate le strisce per formare la griglia sulla superficie dello stampo.
Spennellate anche le strisce e infornate in forno a 170° per circa 45 minuti,finché la superficie non risulterà dorata.
A piacere spolverate con zucchero a velo.
Buon appetito:)

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.