Crema al caffè

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La crema al caffè è un dolce al cucchiaio originale e delicato preparato con il tradizionale procedimento riservato alla crema pasticcera arricchito, però, dal caffè ristretto 🙂
La crema pasticcera al caffè è perfetta per farcire torte e biscotti ma, se volete servirla come goloso dessert, vi consiglio di utilizzare i bicchierini mono porzione e di guarnire con qualche chicco di caffè e una spruzzata di panna spray 😀
Auguro a tutti un buon proseguimento di giornata 🙂
Ingredienti per 6 persone:
°2 tuorli
°120 g di zucchero
°70 g di farina
° 400 ml di latte
°100 ml di caffè ristretto
°panna spray
PREPARAZIONE
In un pentolino scaldate il latte con il caffè ottenendo così un caffelatte.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero aggiungendo la farina setacciata e un poco del caffelatte per far amalgamare bene.
Finite di aggiungere il liquido e mettete sul fuoco.
Cuocere la crema al caffè a fiamma bassa, girando continuamente, fino a che non si sarà addensata.
Mettete un foglio di carta da forno a contatto con la crema (per evitare che si formi quella pellicola) e lasciate raffreddare.
Buona preparazione 🙂

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