Come fare panini ripieni di prosciutto e formaggio

4216

In cucina il tempo è sempre poco a disposizione =/ ed oggi vi posto un tutorial web che ci semplificherà le cose 😀

Panini ripieni di prosciutto e formaggio, in pochi passaggi possiamo ottenere dei panini caldi fatti da noi già ripieni 😀

Potete creare i panini sia utilizzando una semplice pasta per pane  oppure potete utilizzare la pasta per i panini ad olio 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzarli:

  • PASTA PER PANE O PASTA PER PANINI AD OLIO
  • RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

Dopo aver creato la pasta(  quella normale o quella ad olio) su di un piano di lavoro stendete un piccolo pezzo di impasto dandogli la forma di un piccolo rettangolo, GUARDATE TUTORIAL, ponete una fetta di sottiletta o galbanino su metà stesa di pasta e ritagliate con un coltello la parte opposta GUARDATE TUTORIAL!!

Adagiate sul formaggio, che avete scelto di utilizzare, il prosciutto e richiudete il tutto GUARDATE TUTORIAL.

Ponete i panini ripieni su una teglia ricoperta da carta forno e eseguite tale procedimento con il restante impasto!

Spennellate con olio i panini ripieni  prima di infornarli e infornate a 180° per circa 20 minuti, finché il pane non risulterà ben dorato 🙂

Portate a tavola i panini ripieni ancora ben caldi e se volete potete utilizzare qualsiasi ripieno che voi preferite 😉

Condividi