Come fare la Torta caprese, ricetta originale napoletana

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La torta caprese è un tipico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle.

La torta caprese non richiede l’aggiunta di farina quindi si  presenta piuttosto bassa, croccante all’esterno ma umido e morbido al suo interno.

La preparazione della torta caprese si presenta piuttosto facile e con pochi passaggi otterrete un dolce davvero buonissimo.

Ingredienti

  • 300 gr mandorle
  • 250 gr burro
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 200 gr zucchero
  • 5 uova

Procedimento

  1. Tritate le mandorle non molto finemente.
  2. Spezzettate il cioccolato fondente  e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a quando risulterà liscio e senza grumi, quindi lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
  3. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico,in una ciotola  sbattete il burro (a temperatura ambiente) con metà dello zucchero (100 gr) e i tuorli delle uova e  il cioccolato fondente intiepidito , amalgamate il tutto unendo le mandorle tritate.
  4. Montate gli albumi a neve  aggiungendo lo zucchero rimanente( 100 gr) , quindi unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle aiutandovi con una spatola (o mestolo di legno), incorporando gli albumi dal basso verso l’alto.
  5. Imburrate una tortiera larga (24-26 cm) e foderatela con carta forno ; versate al suo interno il composto preparato  e infornate la torta caprese  in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.
  6. Trascorso il tempo estraete la torta caprese dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con zucchero a velo
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