Come fare calzone fritto

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Dopo avervi proposto la ricetta del calzone ripieno al forno,quest’oggi vi propongo la variante del calzone, ovvero il calzone fritto 🙂 I calzoni fritti sono delle pizze tipiche di Napoli fatte a mezzaluna con ripieno di ricotta, salumi e cicoli il tutto poi fritto. Il sapore e l’odore del calzone fritto è buono e squisito 🙂

Se amate la pizza non perdetevi questa ricetta 😉 La preparazione è abbastanza semplice 😉 e per una buona riuscita utilizzate olio di arachidi per friggere 🙂

Ecco gli ingredienti che ci occorrono per realizzare i calzoni fritti:

  • Pasta per pane
  • 400 gr provola
  • 300 gr prosciutto cotto, salame e cicoli
  • 300 gr ricotta
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 gr passato di pomodoro
  • pepe, sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO

Realizzate la ricetta della pasta per pane, su di un piano di lavoro dividete la pasta per pane in 3 pagnotte e lavoratene una alla volta.

In una ciotola stemperate la ricotta con il latte e aggiungete un pò di pepe.

Su di un piano di lavoro infarinato stendete la prima pagnotta di pane ottenendo un cerchio di pasta per pane. Riempite metà cerchio  con tre cucchiaiate di ricotta stemperata, qualche fettina di prosciutto tagliata a dadini salame,cicoli e provola sempre tagliati a dadini. Aggiungete a piacere qualche cucchiaino di passato di pomodoro. Richiudete con l’altra metà d’impasto ( dovrete ottenere una mezza luna ripiena) e sigillate bene i bordi pizzicando con i rebbi di una forchetta. Eseguite tale procedimento con le altre pagnotte che desiderate realizzare.

In una padella dai bordi alti lasciate riscaldare abbondante olio di arachidi per friggere e appena risulta ben caldo, calate al suo interno la mezza luna ripiena e lasciatela cuocere per un paio di minuti da entrambi i lati. La mezza luna dovrà risultare ben gonfia e ben dorata 🙂

Adagiate poi su carta assorbente e servite ben calda 🙂 BUON APPETITO

Immagine Spettegolando.it
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