Come fare calzone ripieno al forno

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Buongiorno a tutti voi che mi seguite 🙂 Quest’oggi vi posto una ricetta buonissima campana ” calzone ripieno a forno”.

Il calzone ripieno è una tipica pizza napoletana ripiena di salumi e cotta a forno 🙂 Semplice da realizzare ed ottima da gustare 😉 Il ripieno del calzone può variare a seconda dei gusti potete usare ricotta, salumi, provola o anche verdure 🙂 Io l’ho preparato nel più classico dei modi cioè ricotta, provola e prosciutto 😀

I calzoni sono ideali per il sabato sera 🙂 oppure per una cena tra amici 🙂

Per realizzare i calzoni ci occorre la pasta per pane  e con la ricetta che vi lascio riuscirete a gustare 3 calzoni 😉

Ecco cosa ci occorre per realizzare i calzoni ripieni:

  • Pasta per pane
  • 400 gr provola
  • 300 gr prosciutto cotto
  • 300 gr ricotta
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 gr passato di pomodoro
  • pepe, sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO

Realizzate la ricetta della pasta per pane, su di un piano di lavoro dividete la pasta per pane in 3 pagnotte e lavoratene una alla volta.

In una ciotola stemperate la ricotta con il latte e aggiungete un pò di pepe.

Su di un piano di lavoro infarinato stendete la prima pagnotta di pane ottenendo un cerchio di pasta per pane. Riempite metà cerchio  con tre cucchiaiate di ricotta stemperata, qualche fettina di prosciutto e 3 fette di provola. Richiudete con l’altra metà d’impasto ( dovrete ottenere una mezza luna ripiena) e sigillate bene i bordi pizzicando con i rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie con la passata di pomodoro, irrorate con un filo d’olio e adagiate la mezza luna ripiena su una placca ricoperta da carta forno. Eseguite tale procedimento con le restanti due pagnotte d’impasto.

Infornate i calzoni ripieni a 180° per 20 minuti, finché non risulteranno ben dorati 🙂

Servite i calzoni ripieni a forno  ben caldi facendo attenzione al ripieno bollente 😉

Potete eseguire la stessa ricetta anche per ottenere i calzoni ripieni fritti, friggete le mezze lune ripiene in abbondante olio di arachidi bollente, finché non risulteranno ben dorati 🙂

 

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