Cheesecake alle fragole

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La Cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana ed è diventato il dolce simbolo di Philadelphia 🙂
Esistono tante ricette, tipologie e decorazioni 🙂

Per creare il cheesecake bisogna solo avere un pò di pazienza che sarà ripagata da un sapore fresco e cremoso 🙂

La cheesecake alle fragole non prevede cottura quindi è ottimo da preparare in questo periodo in cui il caldo inizia a farsi sentire 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:

  • 200 gr di biscotti digestive
  • 200 ml di panna per dolci
  • 80 gr di burro
  • 330 gr di philadelphia
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di yogurt alle fragole
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 1 yogurt vellutato alle fragole

Ingredienti per la gelatina alle fragole :

  • 80 gr di zucchero
  • colorante rosso
  • 2 cucchiai di maizena o amido di mais
  • 200 ml di acqua
  • 300 gr fragole

PREPARAZIONE
Nel mixer frullate i biscotti digestive(oppure oro saiwa),trasferiteli in una ciotola e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo per circa un’ora.
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda,appena risultano morbidi strizzateli e fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino con un cucchiaio di latte.
In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt alle fragole, quindi aggiungete la gelatina sciolta e amalgamate il tutto sino ad ottenere una crema.
Montate la panna e aggiungerla alla crema .Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile(aiutandovi con una spatola o cucchiaio) e riponete il cheesecake alle fragole in frigo per circa 2 ore.Una volta raffreddato il cheescake alle fragole, preparare la gelatina  per la guarnizione.

PREPARAZIONE GELATINA
In un pentolino ponete zucchero,amido di mais aggiungere l’acqua e amalgamare il tutto, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione.Aggiungete un po di colorante alimentare rosso. Mescolare di continuo e far cuocere circa 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata.Lasciar raffreddare la gelatina.
Appena la gelatina risulta fredda riprendete il cheesecake alle fragole dal frigo e spalmare la gelatina su tutta la superficie del dolce. Guarnitelo con spicchi di fragole :)Riporre il cheesecake alle fragole in frigo per un’ora 🙂
Trascorso il tempo toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata 🙂
Buon dessert:)

 

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