CALAMARI FRITTI …

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Il fritto di calamari è un classico secondo piatto di mare, preparato e gustato in tutta la nostra penisola sia d’estate che d’inverno;è una pietanza che viene spesso proposta in tavola la Domenica :).
Questo fritto riscuote grande successo in tutte le fasce d’età 😉
Potete servire il fritto di calamari guarnendo il piatto di portata con dei ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

Ingredienti:
° 4 calamari
°farina q.b.
°1 limone
°sale e olio q.b.

PREPARAZIONE
Pulite i calamari togliendo la pelle, gli occhi e il dente posizionato al centro dei tentacoli, poi dal corpo del calamaro togliete la cartilagine e le interiora; lavate con abbondante acqua le varie parti. Asciugate bene il pesce con carta assorbente, e tagliate i calamari ad anelli della larghezza di circa 2 cm.
Infarinate accuratamente gli anelli di calamaro e friggetelo in abbondante olio caldo fino alla completa doratura (almeno 3-4 minuti per frittura), e adagiatelo su carta assorbente da cucina per far si che l’olio in eccesso venga assorbito.
Salate e servite i calamari ancora caldi accompagnati da spicchi di limone 🙂
Buon appetito 🙂

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