Tortano

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Il tortano è una ciambella rustica salata 🙂
La ricetta del tortano napoletano di Pasqua, è molto simile a quella del casatiello sempre napoletano 😉
La differenza fondamentale rispetto al casatiello, è che nel tortano le uova sode sono messe nel ripieno, mentre invece nel casatiello le uova sono poste sopra la torta come decorazione 😉

Ingredienti:
°500 gr pasta di pane
°300 gr salumi misti
°150 gr cicoli
°200 gr formaggi misti
°3 uova sode
°pepe

PREPARAZIONE
Su di una spianatoia stendete la pasta di pane fino a formare un rettangolo.
Quando avrete steso la pasta, farcitela con i cubetti di formaggo,salumi,cicoli,uova sode e pepe,arrotolate la pasta sul lato piu lungo fino a formare un salsicciotto. Spennellate con l’olio uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, adagiate dentro allo stampo l’impasto farcito e lasciate lievitare il tortano per 1 ora in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo spennellate tutta la superficie del tortano con dell’olio.
In forno a 180° per circa 40 minuti o finché la superficie non risulterà ben dorata.
Lasciar intiepidire il tortano prima di servirlo.
Buon appetito 🙂

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