Buongiorno a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete 🙂Â
Quest’oggi vi lascio un buonissimo e semplice primo piatto realizzato con una verdura di stagione: le scarole.Â
Le scarole sono un’ortaggio molto amato al  centro sud d’Italia dove viene preparata in mille modi sopratutto sotto forma di pizza: la pizza con le scarole.Â
Oggi io ve la propongo con la pasta anch’essa tipica di Napoli:gli scialatielli .Â
Ingredienti:
- 500gr di scialatielliÂ
- 1 scarola liscia
- 100gr.di olive nereÂ
- Â 50gr.di capperiÂ
- 4 filetti di acciughe sott’olio o sale
- 1 spicchio d’aglioÂ
- olio e sale q.bÂ
PREPARAZIONE
Pulire la scarola eliminando le prime foglie di fuori, sminuzzarla e sbollentare in acqua calda per  5 minuti.
In una padella soffriggere in olio caldo lo spicchio d’aglio,capperi, filetti di acciughe e olive. Quindi fare un soffritto.
Cotta la scarola unirla al nostro soffritto e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Lessate la pasta al dente e fatela saltare in padella con le scarole a fuoco vivace.
Inpiattate e completate con grana o romano. Io ho preferito il romano  🙂
Buon appetito 🙂