Scialatielli con scarole

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Buongiorno a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete 🙂 

Quest’oggi vi lascio un buonissimo e semplice primo piatto realizzato con una verdura di stagione: le scarole. 
Le scarole sono un’ortaggio molto amato al  centro sud d’Italia dove viene preparata in mille modi sopratutto sotto forma di pizza: la pizza con le scarole. 
Oggi io ve la propongo con la pasta anch’essa tipica di Napoli:gli scialatielli . 

Ingredienti:

  • 500gr di scialatielli 
  • 1 scarola liscia
  • 100gr.di olive nere 
  •  50gr.di capperi 
  • 4 filetti di acciughe sott’olio o sale
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio e sale q.b 


PREPARAZIONE
Pulire la scarola eliminando le prime foglie di fuori, sminuzzarla e sbollentare in acqua calda per  5 minuti.
In una padella soffriggere in olio caldo lo spicchio d’aglio,capperi, filetti di acciughe e olive. Quindi fare un soffritto.
Cotta la scarola unirla al nostro soffritto e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Lessate la pasta al dente e fatela saltare in padella con le scarole a fuoco vivace.
Inpiattate e completate con grana o romano. Io ho preferito il romano  🙂
Buon appetito 🙂

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