Polpo con lenticchia

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Oggi vi propongo una ricetta buonissima da me gustata a Procida 🙂
All’inizio ero un pò scettica nel mangiarlo.,perchè come ben sapete non amo il sapore di mare.,ma dopo aver gustato questa ricetta non ho esitato nel prepararlo 🙂
E’ una ricetta che accosta il sapore di mare(polpo) con il sapore di terra (lenticchia).
Il polpo con le lenticchia non richiede molti passaggi di preparazione.
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

Ingredienti:
°1 polpo
°300 gr lenticchie secche
° 1 spicchio d’aglio
°4 cucchiai di passato di pomodoro
°sale-olio q.b.
°1 rametto di rosmarino
°prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE
In una ciotola lasciate le lenticchie in ammollo in acqua fredda per almeno due ore.
Trascorso il tempo trasferite le lenticchie scolate in una pentola unendo, il rametto di rosmarino, passata di pomodoro,aglio.
Mescolate il tutto per insaporire le lenticchie e poi coprite con acqua. Fate cuocere le lenticchie (ci vorranno circa 40 minuti) e quando saranno quasi cotte aggiustate di sale.Spegnere il fuoco e tenere le lenticchie da parte.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata e con due cucchiai di pepe.
Battere il polpo, pulirlo e lavarlo più volte sotto l’acqua corrente (io ho usato un polpo congelato già pulito).
A bollore alzato immergere il polpo e fate cuocere per circa un’ora o comunque sino a che il polpo non sia diventato ben tenero.
Una volta cotto il polpo, tagliatelo a tocchettini(io l’ho lasciato intero) e unitelo nella pentola delle lenticchia.
A fuoco vivace amalgamate il tutto unendo del prezzemolo tritato.
Servite il polpo con le lenticchia accompagnato da crostini.
Buon appetito 🙂

Da Le ricette di Rita

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