Plumcake salato prosciutto e formaggio

2962

 

Iniziamo la settimana con una ricetta salata 🙂 “plumcake salato con prosciutto e formaggio ” 😀

Il plumcake salato è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, un pane soffice e gustoso insaporito da salumi o verdure 🙂

Il plumcake salato è una ricetta semplicissima e veloce da preparare 🙂

Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

Ingredienti:
°250 gr.farina 00
°150 ml.di latte
°200 gr prosciutto cotto a dadini
°200 gr formaggio asiago a dadini
°50 ml.di olio
°1/2 bustina di lievito istantaneo
°2 uova
°1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

In un pentolino intiepidire il latte e farvi sciogliere il lievito istantaneo.
In una ciotola setacciare la farina aggiungere il sale e mescolare tra di loro gli ingredienti.
A parte unite il latte con il lievito sciolto,le uova e l’olio amalgamate gli ingredienti.
Unite i due composti fino ad ottenere un’ impasto omogeneo.
Unite il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini e amalgamate il tutto.
Disponete l’impasto in uno stampino da plumcake imburrato ed infarinato(se usate quello di silicone non c’è nessun bisogno d’infarinarlo).
In forno a 180°gradi per 35 minuti.
Se avete dei dubbi sulla cottura del plumcake salato fate la prova dello stecchino.Quando il plumcake  salato sarà cotto aspettate che sia tiepido prima di estrarlo dallo stampo, fatelo poi raffreddare completamente su una gratella. Servite il vostro plumcake salato a fette!
Buon appetito 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.