Pizzette pomodoro e basilico

17487

Buon giorno a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete 🙂

Oggi vi propongo una ricetta che farà impazzire i più piccini : pizzette pomodoro e basilico 😀

Le pizzette pomodoro e basilico sono  squisite e posso essere realizzate con diverse farciture, a seconda dei gusti 😉

Facili da preparare sono adatte a buffet, compleanni, aperitivi,feste con gli amici.

Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

 

Ingredienti:

°500 gr di farina
°250 ml di acqua
°25 gr di lievito di birra
°20 gr di burro
°1 cucchiaio di zucchero
°2 cucchiai di olio
°1 cucchiaino di sale
°250 gr di pomodori pelati
°100 gr di grana o mozzarella
°basilico e sale

 

PREPARAZIONE

Su di un piano di lavoro disporre la farina a fontana e al centro porre il lievito e il burro sciolto in acqua tiepida,lo zucchero, i due cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Impastare il tutto  energicamente fino a che non otterrete un panetto elastico.

Lasciar lievitare il panetto d’impasto per circa un’ora coperto da cannovaccio.

Trascorso il tempo il panetto d’impasto risulterà raddoppiato di volume, stendete col matterello una sfoglia di 3mm circa e tagliare con la bocca di un bicchiere tanti cerchietti.

Oleate una teglia da forno e disporre i tanti cerchietti d’impasto ottenuti, quindi condirle con i pomodori pelati , un filo d’olio, sale e basilico.

Infornare a 200° per 10 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati.

A metà cottura spolverate le pizzette con grana o mozzarella 😉

Buon appetito 🙂

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.