Lumaconi a forno ripieni

871

Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂

Dopo avervi lasciato la ricetta dei Conchiglioni a forno, quest’oggi vi propongo una nuova ricetta di un primo piatto davvero appetitosa e che sicuramente piacerà tanto ai vostri bambini: lumaconi a forno ripieni di cotto e besciamella 🙂 
La realizzazione di questo piatto è abbastanza economica e semplice 🙂 Ideale per un pranzo domenicale diverso dal solito 😉

Ecco gli ingredienti che ci occorrono: 

  • 500gr.di lumaconi
  •  500ml.di besciamella 
  • 300 gr Prosciutto cotto a dadini
  • sale q.b 
  • grana grattugiata


PREPARAZIONE 

Per prima cosa realizzate la ricetta della besciamella e appena risulta densa aggiungete all’interno 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini, amalgamate e lasciate riposare.
In abbondante acqua salata cuocete la pasta, attenzione a non far rompere i lumaconi durante la cottura. Appena risultano cotti privarli dell’acqua di cottura.
Riempite ogni lumacone con mezza fettina di prosciutto e bagnarlo nella besciamella. Adagiate in una teglia da forno unta di besciamella. Eseguite tale procedimento con i restanti lumaconi. Spolverate con grana e lasciate cuocere per una decina di minuti in forno 🙂

Buon appetito 🙂

Condividi