Insalata di polpo con patate

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Oggi vi propongo  una ricetta abbastanza light e facile da preparare l’insalata di polpo e patate.
Ottima anche per chi come me non riesce a consumare sapori di mare.
L’insalata di polpo e patate è un leggero e gustoso antipasto, molto ricercato sulle tavole di tutto il Mediterraneo, luogo dove viene abbondantemente pescato questo animale.
Oltre che come antipasto, potete servire il polpo all’ insalata come secondo piatto arricchendo con insalata.
Vi auguro una buona giornata 🙂
Ingredienti:
°800 gr di polpo
°3 patate medie
°1 spicchio di aglio
°2 limoni
°sale,pepe e origano q.b.
°prezzemolo tritato
°olio extra vergine

PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata e con due cucchiai di pepe.
Battere il polpo, pulirlo e lavarlo più volte sotto l’acqua corrente (io ho usato un polpo congelato già pulito).
A bollore alzato immergere il polpo e fate cuocere per circa un’ora o comunque sino a che il polpo non sia diventato ben tenero.
In una pentola con abbondante acqua bollire le patate con la buccia per una trentina di minuti(fate la prova stecchino),appena cotte sbucciarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a cubetti.
Nel frattempo preparate la marinatura con prezzemolo tritato , origano,aglio tritato,succo di limone, l’olio e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Una volta cotto il polpo, lasciatelo far raffreddare e tagliatelo a tocchettini.
In una ciotola unire il polpo e le patate tagliati entrambi a dadini e condire con la marinata preparata in precedenza, mescolate e se occorre, aggiustate di sale.
Impiattate l’insalata di polpo con patate e accompagnate con rucola e limone tagliato a spicchi 🙂
Buon appetito 🙂

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