Gateau di patate

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Il gateau (gattò in Italiano ), è una parola francese che significa torta, e in italiano vuole indicare una sorta di sformato.
Il gateau di patate è un piatto unico rustico, molto saporito e al tempo stesso delicato 🙂
Il gateau di patate è facile da preparare 🙂 ed è ottimo in questo periodo sopratutto per chi va a mare 😉 perché è facile da trasportare 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 200 gr parmigiano
  • 200 gr prosciutto cotto a dadini
  • 200 gr mortadella a dadini
  • 200 gr provola a dadini
  • 50 gr burro
  • 100 gr pan grattato

PREPARAZIONE
Lessate le patate in acqua salata per 40 minuti poi fatele intiepidire e sbucciatele.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e adagiate la purea in una ciotola.
Unite in ciotola il latte, parmigiano,pepe,mortadella,prosciutto,provola,uova,sale e amalgamate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno tonda , poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola,cospargete la superficie del gateau con pangrattato e  fiocchetti di burro.
Infornate il gateau a 180° per 25 minuti.
Sul gateau si dovrà formare una crosticina dorata 🙂
Lasciate intiepidire il gateau prima di servirlo 🙂
Buon appetito 🙂

Da Le ricette di Rita

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