Gamberi fritti

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gamberi fritti sono un secondo piatto di mare, preparato e gustato in tutta la nostra penisola sia d’estate che d’inverno;è una pietanza che viene spesso proposta in tavola la Domenica. 🙂
Per la buona uscita del piatto e gustare tutto il suo sapore vi consiglio di usare del pesce fresco 😉
Esistono varie versioni di cottura per i gamberi ma io preferisco consumarli fritti 🙂
Questo fritto riscuote grande successo in tutte le fasce d’età 🙂
Potete servire i gamberi fritti guarnendo il piatto di portata con dei ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:
° 500 gr gamberi freschi
°farina q.b.
°1 limone
° 1 ciuffo di prezzemolo tritato
°sale e olio q.b.

PREPARAZIONE
Pulite i gamberi togliendo loro la testa (e se volete, le zampette). lavate con abbondante acqua. Asciugate bene il pesce con carta assorbente.
In una ciotola ponete la farina e il prezzemolo tritato e amalgamate, infarinate accuratamente ogni gambero e friggetelo in abbondante olio caldo fino alla completa doratura (almeno 3-4 minuti per frittura), e adagiatelo su carta assorbente da cucina per far si che l’olio in eccesso venga assorbito.
Salate e servite i gamberi fritti ancora caldi accompagnati da spicchi di limone 🙂
Buon appetito 🙂

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