Focaccia alle olive

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Buon giorno a tutti 🙂

Eccoci con una nuova ricetta 😀

Oggi  propongo una squisita variante della classica focaccia 🙂 la focaccia con le olive 😀

La focaccia con le olive è una pizza morbida e dal sapore deciso e intenso 😉 facile da preparare in poco tempo porterete a tavola una pietanza che soddisferà il palato di grandi e piccini 😉

Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

RICETTA SOCIAL !!!

Ingredienti:

° 150gr olive verdi

°600 gr farina

°400 ml di acqua tiepida

°12 gr lievito di birra

° 2 cucchiaini di zucchero

°15 gr sale fino

°100 ml olio extravergine

PREPARAZIONE

In un bicchiere contenente circa 20 ml d’acqua tiepida sciogliete il lievito di birra con lo zucchero.

Sciogliete nella restante acqua ( 380ml) il sale e 40 ml d’olio.

In una ciotola ponete la farina e unite i due composti d’acqua. Iniziate ad impastare il tutto finché non otterrete  un impasto omogeneo (che risulterà un po’ appiccicoso).

Date all’impasto la forma di una palla e adagiatelo su una teglia ricoperta con dell’olio. Lasciar far lievitare il nostro impasto per circa un ‘ora e mezza in forno spento e chiuso.

Trascorso il tempo il nostro impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume:) Stendete l’impasto  su tutta la superficie della teglia e impremete con i polpastrelli dei segni su tutta la superficie per formare i classici “buchi” .

Cospargete la focaccia con 2 cucchiai d’olio, poco sale grosso e le olive (se preferite potete denocciolarle) .
Lasciar lievitare per 30 minuti ancora sempre nel forno spento.

Trascorso il tempo cuocete la focaccia in forno a 200° per 20 minuti.

Gustate la vostra focaccia ancora ben calda 😀

Buon appetito 🙂

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