Danubio rustico

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Il danubio rustico è una torta salata tipicamente napoletana, preparata con tante brioche ripiene di salumi e formaggi 🙂
La forma tradizionale del danubio prevede tante palline unite tra di loro,io invece ho scelto di farlo con delle palline leggermente più grandi in modo da stabilire delle porzioni 😉
Vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:
°500 gr di farina 0
°200 ml di latte
°2 uova + 1 per spennellare
°100 gr di strutto
°100 gr di zucchero
°10 gr di sale
°7 gr di lievito di birra
°250 gr di prosciutto cotto
°150 gr di provola affumicata

PREPARAZIONE
In un pentolino intiepidire il latte e farvi sciogliere il lievito di birra con lo zucchero.
In una ciotola capiente setacciare la farina con il sale e aggiungere le uova (leggermente sbattute) ed il latte con il lievito. Impastate energicamente per circa 10 minuti aggiungendo lo strutto e se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo.
Copritelo e lasciatelo lievitare per un paio di ore(io lo lasciato lievitare per 2 ore e mezza).
Dopo la lievitazione ricavate dall’impasto tante palline di 60gr ciascuna.
Tagliate a pezzetti piccoli il prosciutto e la provola
Stendete le palline con le mani e aggiungete al centro il ripieno.
Chiudere le palline e metterle nello stampo(preferibilmente a cerniera) rivestendo la base con carta da forno.
Distanziate tra di loro le palline, perché dopo la seconda lievitazione aumenteranno di volume.Coprite e lasciate lievitare 10-12 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).
La mattina dopo spennellate la superficie del danubio rustico con il tuorlo d’uovo prima di infornarlo.
In forno a 180°gradi per 30 minuti ,finché non risulta dorato in superficie.
Buon appetito 🙂

Da Le ricette di Rita

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