Cozze gratinate

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Le cozze gratinate sono un semplice e delizioso antipasto di mare 🙂
Le cozze,a differenza di altri molluschi(vongole,lupini,fasolari,telline)si possono comperare ad un prezzo modico che di questi tempi non è da sottovalutare,ottenendo però un risultato sorprendente 😉
Le cozze gratinate sono davvero semplici e velocissime da preparare 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon fine settimana :*
Ingredienti:
°1 Kg Cozze
°3 spicchi d’aglio
°4 cucchiai di prezzemolo tritato
°1/2 bicchiere di vino bianco
°100 ml di olio extra vergine
° 100 gr pan grattato
°50 gr Parmigiano Reggiano
° pepe q.b.

 

PREPARAZIONE
Pulite le cozze togliendo il bisso, raschiate la superficie con una retina per eliminare i cirripedi e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità .
In una pentola ben alta scaldate un cucchiaio di olio con l’aglio e calate le cozze e aggiungete un’abbondante mangiata di pepe
Coprite la pentola con coperchio e a fuoco vivace fate cuocere le cozze finché non si saranno aperte del tutto.
Agitate la pentola con il coperchio ben chiuso in modo da consentire al pepe e al sugo delle cozze di spandersi per bene.
Lasciate far raffreddare le cozze e tenete da parte il liquido ottenuto.
In una ciotola preparate la gratinatura con :pangrattato, parmigiano grattugiato, gli spicchi d’aglio tritati, tre cucchiai di olio ,prezzemolo tritato e il liquido ottenuto dalle cozze( filtrate il liquido prima di unirlo in ciotola). Amalgamate il tutto.
Private le cozze del guscio a cui non è attaccato il mollusco e riempite il guscio (con il mollusco) con il composto precedentemente preparato.Adagiate le cozze su una teglia ricoperta da carta da forno.
In forno a 200° per dieci minuti fino a quando le cozze si saranno ben gratinate. Servite le cozze gratinate ben calde 🙂
Buon appetito 🙂

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