Come pulire e cucinare i friarielli

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I friarielli sono dei broccoletti invernali, sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa. Vengono coltivati in Campania e sono tipici della cucina napoletana.  Nella cucina napoletana i friarielli formano un binomio quasi indissolubile con la salsiccia, di cui rappresentano il contorno tradizionale. 
Molto buoni da mangiare, sopratutto se vengono accompagnati con il pane. 

Ingredienti:

  • friarielli
  • olio extravergine
  • peperoncino
  • aglio-sale q.b


PREPARAZIONE
Pulire i friarielli eliminando i gambi troppo lunghi e duri, le foglie grandi e i fiorellini gialli. Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente così da eliminare il terreno che molto spesso contengono. Lasciarli scolare su una grata.
In una casseruola ben larga  far soffriggere nell’olio caldo l’aglio e il peperoncino.
Appena l’olio è caldo versare i  friarielli, avendo cura di coprire subito altrimenti c’è il rischio che l’olio inizi a scoppiettare.
Cuocere coperto per una decina di minuti, poi salare e terminare la cottura senza coperchio per  far evaporare il liquido che si forma. Avete cura di girare i friarielli di tanto in tanto.

 

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