Come fare rose di pasta frolla ripiene di crema

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Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂

Dopo avervi proposto la ricetta delle rose di mele e delle rose rustiche con ripieno salato 🙂 quest’oggi vi propongo una variante ancora piu golosa: rose di pasta frolla ripiene di crema pasticcera 🙂

Le rose di pasta frolla ripiene di crema pasticcera sono delle golose rose, fragranti e con il cuore tenero di crema 🙂 Davvero uno squisito e goloso dessert da servire come merenda, a colazione oppure da preparare quanto si ha voglia di dolce 🙂 Semplice da realizzare in meno di 20 minuti potete deliziare il vostro palato 🙂 Per la realizzazione delle rose si consiglia l’uso di pasta frolla fresca e potete sostituire la crema pasticceracon marmellata o nutella 😉

Ingredienti

PROCEDIMENTO

Immagine Facebook eco dell'infinito
Immagine Facebook eco dell’infinito
  • Per prima cosa realizzate la ricetta della pasta frolla e lasciate riposare in frigo, poi eseguite la ricetta della crema pasticcera.
  • Su di un piano di lavoro infarinato stendete la pasta frolla, in una stesa non molto spessa e dividetela in due tipi di dischi: uno grande e l’altro un po più piccolo. Sovrapponete il disco di pasta frolla piccolo su quello più grande ed effettuate su entrambi i dischi quattro tagli. Ponete al centro del disco piu piccolo una noce di crema pasticcera e richiudete i quattro lati della past frolla piccola, ponendo ogni petalo al centro. Eseguite tale procedimento di chiusura anche con il disco di pasta frolla più grande. Poi adagiate in uno stampo da muffin unto con un po di burro, se usate quello in silicone non occorre ungere.
  • Eseguite il procedimento con la restante pasta frolla.
  • Cuocete le rose di pasta frolla ripiene di crema in forno a 180° per 20 minuti circa, finché la pasta frolla non risulti ben dorata 🙂
  • Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire 😉

 

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