Come fare Pastiera napoletana al cioccolato, ricetta Sal De Riso: cosa occorre e preparazione

18

Quest’oggi vi riportiamo la ricetta originale della pastiera napoletana al cioccolato, realizzata dal grande pasticcere Sal De Riso. Una golosa variante alla classica pastiera napoletana. Andiamo a leggere cosa occorre.

Ingredienti Pastiera napoletana al cioccolato

  • Uova 3
  • Pastafrolla q.b
  • Ricotta 100 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Vaniglia 1 bacca
  • Crema Pasticcera 100 gr
  • Grano Cotto 150 gr
  • Cioccolato Fondente 125 gr
  • Latte 125 ml
  • Panna 50 ml
  • Acqua Ai Fiori D’arancio q.b.
  • Buccia D’arancia Candita 50 gr
  • Cannella q.b

Preparazione Pastiera napoletana al cioccolato

  1. In un pentolino, sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Appena il cioccolato risulterà sciolto, aggiungere all’interno il latte riscaldato precedentemente. Amalgamare il composto di cioccolato e latte sino ad ottenere una cremina.
  2. In un’ampia ciotola ponete la ricotta, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia. Amalgamare gli ingredienti con la frusta, incorporando poi al composto la crema pasticcera, le uova, poi il grano cotto. Amalgamati gli ingredienti, aggiungere al composto la crema di cioccolato realizzata precedentemente, unendo anche la cannella, l’acqua d’arancio, i canditi e la panna. Amalgamare.
  3. Stendete la pastafrolla con il mattarello, foderateci una teglia da crostata, versare il composto di crema al suo interno.
  4. Decorate la pastiera con delle strisce di frolla e cuocetela in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti.
  5. Sfornate la pastiera al cioccolato e servitela spolverizzata di zucchero a velo  e fette d’arancia candite.
Condividi