Come fare le Linguine con Lupini e tarallo sbriciolato: cosa occorre e procedimento

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Un primo piatto semplicissimo ma ricco di sapore: stiamo parlando delle Linguine con lupini e tarallo sbriciolato. Con pochi euro, portate a tavola un primo piatto saporitissimo e soprattutto vi richiederà pochi minuti per prepararlo.

Curiosi di sapere cosa occorre? Andiamo a leggere la ricetta.

Ingredienti Linguine con Lupini e tarallo sbriciolato

  • 2 taralli napoletani
  • 400 gr di lupini
  • 400 gr di pasta tipo Linguine
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale e prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento Linguine con Lupini e tarallo sbriciolato

  1. Ponete i taralli in una busta d’alimenti e aiutandovi con un mattarello, riduceteli a pezzettini piccoli.
  2. In un ampia padella ponete un abbondante filo d’olio, aglio, peperoncino se gradite e appena l’aglio risulta imbiondito calare i lupini, precedentemente lavati sotto acqua corrente.
  3. Cuocete i lupini coperti con un coperchio e appena risultano tutti aperti, unite in padella metà del tarallo sbriciolato. Amalgamare energeticamente il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace, poi spegnere.
  4. Cuocere le linguine aggiungendo nell’acqua un filo d’olio così che non si attacchino e appena risultano cotte, privarle dell’acqua di cottura e unirli in padella al sugo.
  5. A fiamma vivace amalgamate le linguine con il sugo, aggiungendo il rimanente tarallo sbriciolato e prezzemolo tritato.
  6. Impiattate e gustate.
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